Kamis, 28 Februari 2013

My First Design!


Halo halo~ selamat malam! Aku mau sharing tentang desain ori bikinanku sendiri nih. Mmm... mungkin belum bagus-bagus banget, maklum masih pemula banget. Tolong kasih saran sama kritiknya ya. Sangkyu~




Ini aku pertama kali nyoba desain school uniform kayak sekolah-sekolah di Jepang. Ini modelnya terusan lengan panjang selutut warna biru, terus kerahnya model sailor. Dasinya model pita besar warna merah. Dipaduin sama kaos kaki di bawah lutut sama classic flat boots warna hitam. Manis gak? Saran dong~ Terimakasih!

The Magical Tyra Banks


Karirnya sebagai supermodel memang sudah lama berakhir, namun kiprahnya di dunia fashion sepertinya gak bakal pernah berhenti. Bagaimana ya kisah wanita bernama lengkat Tyra Lynne Banks ini hingga bisa sesukses sekarang?


  • From zero to hero
Cewek yang kita kenal sebagai produser sekaligus pembawa acara serial TV terkenal, America's Next Top Model ini sebenarnya bukan termasuk cewek populer di sekolahnya dulu. Tyra bahkan sering jadi korban bully karena badannya yang sangat kurus dan tinggi. Siapa yang menyangka pada kelas 2 SMA, seorang pencari bakat mengajaknya untuk mencoba dunia modeling.
Tyra kemudia pergi ke Paris untuk mencoba ikut fashion show. Dalam 2 minggu pertamanya di Paris, cewek yang lahir pada tanggal 4 Desember 1973 ini berhasil mendapatkan 25 pekerjaan untuk berjalan di catwalk. Wow! Itu adalah jumlah terbesar yang pernah didapatkan oleh model pedatang baru. Setelah itu, prestasi Tyra terus bermunculan sampai akhirnya dia dikenal sebagai supermodel.




  • Fashion & TV
Karena tahu karirnya sebagai supermaodel nggak akan bertahan lama karena usianya yang makin bertambah, Tyra pun akhirnya merambah kedunia perfilman dan televisi. Setelah kurang sukses main beberapa film, Tyra pun akhirnya membuke rumah produksi Bankable Productions, yang memproduseri The Tyra Banks Show, America's Next Top Model, dan film Clique. Melalui program-program televisinya inilah, Tyra masih menyatakan kecintaannya pada fashion.



  • Fashion with heart
Nggak cuman sukses, Tyra juga terkenal karena kebaikan hatinya. dia sangat peduli terhadap masalah anak muda. Nggak heran kalo kemudian dia terpilih sebagai Youth Correspondent dalam The Oprah Winfrey Show. Tyra juga mendirikan program TZONE yang bertujuan untuk menolong gadis remaja yang terlantar di Los Angeles.



sumber: Gadis Agenda Tahunan

Kamis, 14 Februari 2013

Andre Leon Talley's Fashion Eyes



Mantan juri America's Next Top Model ini selalu tampil unik ini, sejak 26 tahun yang lalu sudah berkarya dibidang fashion. Gak heran deh, kalau pria kelahiran 16 Oktober 1949 ini kini menjadi salah satu kritikus fashion paling disegani. Ini dia kisah dibalik kesuksesannya.

  • Cucu petani
Sebelum terkenal, Andre Leon Talley hanyalah seorang cucu dari Bennie Davis, seorang petani bagi hasil. Ketegaran neneknya dalam membesarkan dirinya inilah yang selalu menjadi impian ketika dia jatuh bangun meniti karirnya di dunia fashion.
Dia tau dia harus sedekat mungkin di dunia desain dan fashion. Ia memulai karirnya sebagai tukang sapu di kantor Andy Warhol, salah eorang seniman dan sutradara Amerika Serikat yang terkenal. Selera fashionnya yang unik, membuatnya direkomendasikan oleh editor majalah Vogue, Carrie Donovan sehingga dia mendapat pekerjaan di Costume Institue. Tahun 1983, Talley bergabung dengan Vogue sebagai fashion news editor sampai berhasil mencapai posisi senior editor.



  • Selera Unik
Namun, sejak April 2010, Andre sudah gak tercatet lagi sebagai senior editor di Vogue. Dia hanya menjadi kontributor di majalah tersebut dan mengamati fashion show di kota-kota fashion di dunia. Nggak hanya jadi pengamat fashion, Andre juga menjadi mentor beberapa desainer muda berbakat. Ini karena matanya sangat jeli melihat fashion dan desainer mana yang akan menjadi trend berikutnya.
Andre juga sering menjadi tempat konsultasi fashion para seleb beken, seperti Renee Zellweger, Nicole Kidman, dan Mariah Carey meskipun selera fashionnya gak selalu mendapat acungan jempol seperti yang diinginkan orang-orang. Maklum, selera fashion Andre terbilang unik. Dia lebih suka melihat orang mengambil resiko di atas red carpet, Andre lebih menghargai mereka yang berani menunjukan selera fashion yang unik, seperti Lady Gaga.

sumber: Gadis Agenda Tahunan

Preppy On TV

Preppy look gak da matinya deh! Selain ninggalin kesan lebih smart, preppy look juga gak sulit kok ditiru. Nah, supaya gaya preppy look kita gak ngebosenin, simak yuk beberapa contoh preppy look dari serial TV yang patut ditiru.



  • Miss Rebel, Serena Van Der Woodsen (Gossip Girl)
Preppy look juga bisa keliatan rebellious loh! Kemeja putih dengan tangan panjang yang digulung, dasi yang gak rapi, rok tartan serta kaos kaki pendek sukses membuat Serena terlihat cantik dan sedikit pemberontak. Pilih sepatu boots tanpa hak atau oxford shoes dengan hak pendek untuk ngelengkapin penampilan kita.




  • Miss Sweetie Pie, Geum Jan Di (Boys Before Flower)
Cewek mungil rebutan cowok di Boys Before Flower ini kelihatan imut denga rok tartan di atas lutut dan dipadukan dengan kaos kaki tinggi. Eits, jangan lupa blazernya untuk ngelengkapin padanan kemeja putih dan dasi. Blazer juga bisa diganti sama cardigan lho! Dijamin kita keliatan lebih imut!





  • Miss Classy, Rachel Berry (Glee)
Gaya preppy look yang satu ini cocok banget sama kepribadian Rachel yang kepingin outstanding. Blouse cantik dipadukan dengan kaos kaki panjang berwarna matching bikin kita bakalan terlihat lebi menonjol. Jangan lupa pake sepatu pantofel dan cardigan untuk nambahin kesan classy pada penampilan kita.


sumber: Gadis Stylish Agenda

Rabu, 13 Februari 2013

Empat Macam Bentuk Tubuh


Tiap orang membawa ciri khas bentuk tubuh tersendiri. Namun secara umum, bentuk tubuh bisa dibedakan menjadi empat macam. Pembagian ini didasarkan pada ciri fisik yang bisa diamati secara kasat mata.
Dikutip dari Times of India berikut ini empat macam bentuk tubuh yang mungkin Anda miliki.
  1. Jam kaca. Pernah melihat jam pasir yang dikemas dengan kaca? Bentuk tubuh seperti inilah yang saat ini dianggap “sempurna”. Orang yag bertubuh seperti jam kaca memiliki lekukan yang simetris antara bagian atas dan bawah. Garis payudara dan lekukan di pinggang tampak tampak ramping dan enak dipandang mata.
  2. Segitiga terbalik. Orang yang punya bentuk tubuh segitiga terbalik artinya punya payudara besar atau bahu lebar, namun bagian bawah tubuh tampak lebih kecil. Bisa jadi karena ukuran kaki cukup panjang dan cenderung vertikal. Sehingga, jika dipandang secara keseluruhan dari atas ke bawah seperti segitiga terbalik.
  3. Buah pir. Buah manis masam ini punya ciri khas membulat di bagian bawah. Begitu pula saat diserupakan pada tubuh seseorang, mereka yang punya bentuk tubuh seperti pir punya garis payudara lebih sempit dari garis pinggul. Ukuran bahu juga tampak lebih sempit dibanding pinggang. Bentuk ini kerap pula disebut tubuh segitiga.
  4. Persegi panjang. Bentuk tubuh ini biasanya punya garis payudara, bahu, dan garis pinggang yang cenderung sama besarnya seperti bentuk persegi panjang. Kaki dan tangan biasanya ramping.
Jadi, tubuh Anda dalam kategori yang mana?


sumber

Apa Itu Boyish Style?



Boyish style adalah paduan gaya pria dan wanita, yang diaplikasikan dalam cara berpakaian wanita. Namun tentu saja, leburan gaya berpakaian dua gender itu masih menonjolkan sisi feminin seorang wanita yang tidak lupa tentu tetap cantik.

Berikut adalah beberapa contoh busana yang biasanya digunakan dalam padu padan boyish style:
  • Blazer warna lembut:
Blazer dahulu identik dengan busana kaum pria namun wanita pun akhirnya menggunakan busana khas pria tersebut dengan potongan yang tentu lebih feminin dengan warna yang lembut khas wanita seperti pastel, abu-abu, atau merah.

  • Shirt
Kemeja wanita untuk gaya boyish style, biasanya berpotongan seksi. Tidak seperti kemeja yang digunakan pria, ukuran kemeja wanita akan lebih press body.

  • Tuxedo
Jas bergaya mirip pinguin ini memang identik dengan pria. Namun kini tuxedo pun dapat dikenakan oleh wanita. Tentu saja dengan potongan yang menonjolkan sisi feminin dan cantik.Bisa pula dilengkapi dengan dasi kupu-kupu dan ikat pinggang lebar.

  • Jas
Dan satu lagi, setelan jas lengkap yang identik dengan baju pesta resmi pria, kini bahkan bisa nampak sangat feminin jika dikenakan oleh seorang wanita.

Anda ingin mencoba?


Wah, Gaun Ini Bisa Berubah Sesuai Mood!


Kreatifitas para desainer muda yang penuh semangat dan inovasi kini makin banyak ditemui dalam bentuk model gaun unik.
Terutama dari para desainer yang khusus belajar di sekolah mode dunia, dimana tingkat persaingan untuk mendapatkan popularitas makin sulit.
Seperti yang dilakukan oleh seorang desainer muda yang menimba ilmu di London College of Fashion, bernama Nange Margo.
Ia memiliki minat mengembangkan fashion yang berbasis pada teknologi.
Gaun rancangannya ia beri sentuhan teknologi dengan kemampuan merubah warna sesuai dengan apa yang sedang dipikirkan oleh si pemakai.
Tidak hanya warna, ternyata gaun tersebut juga mampu berubah bentuk jika si pemakai mengingkannya.
Gaun yang diberi nama Mechapolypse ini sebelumnya telah diberi chip pengontrol yang mampu membaca gelombang otak, dan ditanam pada bagian topi.
Chip ini lantas akan mengirim sinyal yang membuat mekanisme yang sudah tertanam dalam gaun berubah sesuai program.
Seperti dikutip dari Dailymail, sang desainer berkata bahwa setiap pemakai yang berbeda akan memberi efek yang berbeda pada gaun tersebut.
Ini tergantung pada apa yang difikirkan dan keinginan si pemakai. Kuncinya adalah, fokus dan konsentrasi agar gelombang otak mampu dibaca oleh chip.


sumber

Hitam Putih, Paduan Warna Netral Untuk “Berkamuflase”


Bingung menentukan warna busana untuk keluar rumah? Tidak perlu khawatir. Anda bisa memadukan dua warna netral yang saling menjadi “lawan” untuk memperbaiki penampilan, yaitu hitam dan putih. Dua warna universal ini akan serasi kala dipadukan dengan baik. Bisa pula, perpaduan keduanya dipakai untuk menyembunyikan dan memunculkan kesan badan berisi maupun langsing.
Untuk menyembunyikan badan yang besar, warna hitam sangat cocok dipakai untuk berkamuflase. Sehingga, kala warna hitam mengenai bagian tubuh yang tampak lebar – misalnya pinggang – seolah terlihat ramping. Begitu pun juga sebaliknya, warna putih bisa memberikan kesan tubuh tampak lebih besar.
Cara untuk memadukan kedua warna ini bisa Anda sesuaikan dengan keinginan bagian tubuh mana yang hendak dikesankan lebar maupun langsing. Misalnya, Anda bisa memberikan warna hitam di sekitar pinggang dan memberi warna putih untuk bagian dada. Kesannya, pinggang Anda tampak ramping dengan bagian dada terlihat besar. Sesuaikan menurut keinginan Anda. Hanya saja, sebaiknya tetap memerhatikan mode yang ada agar tidak terkesan memakai busana asal-asalan.
Pada busana gaun misalnya, jika Anda memilih gaun putih, bisa ditambahkan sabuk berwarna hitam. Kalau gaun tersebut hitam, bisa ditambah aksen berwarna putih di atasnya.
Penggarapan busana hitam putih jika dilakukan dengan baik, bisa saja terlihat berkelas dan trendi. Aksesorisnya bisa ditambah dengan tas hitam, putih, atau yang berwarna kontras. Untuk sepatu, bisa memilih yang berwarna putih dengan sol warna hitam. Perpaduan hitam dan putih ini juga diperkirakan akan kembali menjadi tren busana.

Anggur Merah Pun Bisa Disulap Jadi Busana



Luar biasa busana yang satu ini. Keistimewaannya terletak pada bahan busana. Pasalnya, semua bahan dibuat dari minuman angur merah yang difermentasi. Hasilnya, anggur berubah menjadi sebentuk busana yang tinggal dikenakan tanpa perlu dilakukan penjahitan terlebih dahulu.
Dikutip MSN, busana ini adalah buah riset dari University of Western Australian melalui proyek Bioalloy. Dalam eksperimennya, peneliti memasukkan bakteri acetobacter ke dalam sebuah wadah besar berisi anggur merah. Anggur ini lalu didiamkan agar terjadi proses fermentasi. Hasilnya nanti berubah cairan anggur yang mengental. Setelah itu, anggur dipersiapkan untuk dibuat menjadi busana.
Dalam proses membuatnya, cairan kental anggur merah disapukan pada sebuah manekin atau patung model yang biasa dijadikan sarana memajang baju. Setelah sapuan anggur merata, lalu dibiarkan hingga mengering. Ketika semua lapisan tidak ada lagi yang basah, anggur tersebut berubah menjadi kain dengan serat seperti serat kain umumnya. Dan, busana bisa langsung dikenakan tanpa perlu dijahit lagi.
“Dengan menggabungkan seni dan sains, serta temuan baru, kami bertujuan untuk memroduksi bahan garmen dari fermentasi bakteri yang membentuk busana tanpa harus dijahit sedikitpun,” kata Gary Cass, pemimpin penelitian, yang turut mengajak Donna Franklin sebagai desainer busana tersebut.
Produk busana dari anggur merah ini diberi nama Micro’be. Dan, rencananya, Micro’be akan dibuat produk dengan versi lain seperti mini dress, t-shirt, dan pakaian renang. Namun, peneliti sebelumnya akan melakukan studi lanjutan untuk membuat bahan kain dari anggur yang tidak mudah sobek dan lebih kuat.

Anak 12 Tahun Menangi Kontes Fashion Dengan Busana Dari Penyaring Kopi


Baru-baru ini Ripley’s Believe It Or Not!, sebuah museum yang berisi berbagai hal unik dari seluruh dunia, mengadakan kontes merancang busana yang bahannya dari barang daur ulang.
Tujuannya adalah merangsang kreatifitas dari para desainer untuk menggunakan bahan yang sudah jadi sampah, agar lebih bernilai dan tetap indah dipandang mata.
Uniknya, yang memenangkan kontes untuk tahun 2012 ini ternyata adalah 2 oranganak perempuan usia 12 tahun bernama Analise Barnard dan Amani Grant, dengan busana yang terbuat dari bahan kertas penyaring kopi.

Memang museum Ripley’s tidak membatasi usia peserta dan juga profesi mereka. Semua orang dengan berbagai profesi dan usia boleh mengikuti kontes ini.
Busana rancangan kedua anak itu terdiri dari sebuah gaun mini berwarna putih dengan sebelah pundak terbuka dan dipenuhi rimpel dari kertas penyaring kopi bekas.
Kertas penyaring itu juga menghiasi aksesoris berupa bando, dan hiasan sepatu.
Hasil rancangan ini menjadi juara 1 pada kategori usia bawah 12 tahun. Sebagai hadiah mereka mendapatkan uang tunai sebesar US$ 100 atau sekitar Rp. 900.000.
Dan busana rancangan mereka itu akan dibeli oleh pihak museum Ripley’s dengan harga US$ 100 juga, untuk dipajang dalam koleksi mereka.
Kreatif sekali.

Christian Louboutin Bikin Sepatu Kaca Ala Cinderella


Tokoh dongeng ternama Cinderella rupanya tak hanya berpengaruh pada dunia anak-anak saja. Bahkan pada dunia fashion, Cinderella turut memberi inspirasi bagi desainer sekelas Christian Louboutin. Ia mendesain sebuah sepatu kacayang terinspirasi oleh sang tokoh dongeng tersebut.
Christian Louboutin yang dikenal dengan sepatu high hells sol merah rancangannya, mengaku terinspirasi pada karakter cantik dengan sepatu kaca miliknya yang hilang sebelah tersebut.
“ Cinderella is not only an iconic character when it comes to beauty, grace, and fairytale love, but also shoes”, ungkapnya di situs Femalefirst.
Maksudnya, Cinderella tidak saja menjadi ikon dari kecantikan, anugrah, dan kisah percintaan dalam dongeng, namun juga sepatu. Dan memang dalam kisah Cinderella, yang paling diingat oleh para pendengar adalah sepatu kacanya.

Christian membuat sepatu itu dengan kristal sebagai aksesorisnya. Bentuk kupu-kupu adalah pilihan desain yang ia pilih. Tetap dengan sol merah dan high hells sebagai ciri khasnya.
Banyak wanita yang menyukai bentuk sepatu negri dongeng ini. Terbukti saat Christian mengupload fotonya di jejaring sosial Facebook, hanya butuh waktu 6 jam saja dan 18.000 lebih jempol terkumpul untuk foto tersebut.
Anda berminat? Christian Louboutin berencana akan meluncurkan sepatu kaca tersebut bulan Agustus mendatang. Siapkan saja kocek Anda, sebab sepatu sol merah tak ada yang berharga murah.

Tips Nampak Ramping Berbusana Muslim Bagi Yang Bertubuh Gemuk


Berbagai model busana muslimah berupa gamis atau atasan dan bawahan, sudah beredar di pasaran. Ini tentu memudahkan kaum muslimah untuk memilih sesuai dengan selera dan kebutuhan, serta bentuk tubuh, kurus atau pun gemuk.
Bagi yang memiliki tubuh gemuk, ada tips khusus untuk memilih busana muslimah agar tubuh tetap nampak ramping dan tak terlihat penuh. Silahkan simak berikut ini:
  • Tetap memperhatikan syarat busana muslimah yang sesuai, yaitu longgar dan tak membentuk lekukan tubuh.
  • Motif kain yang Anda pilih sebaiknya kecil-kecil dan berwarna terang, sebab motif besar akan membuat tubuh Anda nampak makin berisi.
  • Jangan memilih busana muslim yang bergaris horisontal, baik itu gamis, atasan atau bawahan. Hal tersebut akan memberi kesan makin lebar pada tubuh pemakainya.
  • Jangan pilih busana muslim yang berbahan mengkilap, sebab kain tersebut akan memantulkan siluet postur tubuh pemakainya.
  • Pemilihan warna untuk yang bertubuh gemuk tak selalu harus gelap. Untuk baju atas bawah, maka warna terang boleh diterapkan untuk bagian atas, dan warna gelap untuk bagian bawah. Sedangkan busana terusan, warna-warna lembut bisa jadi pilihan.
  • Jika Anda ingin memakai celana panjang sebagai variasi, maka jangan pilih celana model ketat, atau sempit pada bagian bawah. Pilihlah yang longgar agar bentuk pinggul dapat tersamar.
  • Model busana muslimah yang bertumpuk memang indah. Jika Anda ingin mengaplikasikannya, maka pilih yang berbahan tipis dan ringan, agar penampilan Anda tak berkesan berat.
  • Jilbab untuk yang bertubuh gemuk, sebaiknya jangan bertumpuk banyak bahan. Pilih jilbab tanpa motif, dan tidak bertumpuk. Maka wajah anda akan nampak lebih lonjong dan langsing.

Pakaian Bisa Mempengaruhi Kelakuan Pemakainya


Memakai pakaian bukan hanya untuk meningkatkan kepercayaan diri dalam berpenampilan. Lebh dari itu, apa pun jenis pakaian yang dikenakan akan membuat pemakainya untuk mengikuti “ruh” dari pakaian tersebut.
Hal ini diketahui dari studi yang dilakukan oleh Universitas Northwestern di Illionis, Amerika Serikat. Hasil studi menyatakan ada keterkaitan antara pakaian yang dikenakan dengan tingkah laku seseorang. Wanita yang memakai setelan baju kerja, akan berperilaku sesuai dengan penampilannya, lebih serius terhadap pekerjaan, dan bertanggung jawab.
Adam Galinsky, peneliti, menguji melalui percobaan kepada para relawan. Saat para relawan diminta mengenakan baju pekerja medis, seperti perawat atau dokter, ternyata mereka berperilaku lebih hati-hati. Mereka mulai menirukan gaya perilaku seperti dokter. Begitu pula ketika relawan diberikan pakaian seperti artis, mereka pun mereka menunjukkan sikap lebih kreatif dengan pakaian tersebut.
“Pakaian yang kita kenakan memiliki dampak yang kuat tidak hanya pada orang lain, tetapi pada diri kita sendiri juga,” kata Galinsky, seperti dikutipGenius Beauty.
Oleh karena itu, memilih pakaian itu penting. Pakaian bisa menjadi jalan untuk membiasakan seseorang berperilaku baik atau buruk. Dengan memakai pakaian yang dinilai berkonotasi baik, maka dapat melatih perilaku pemakainya untuk menjaga diri sesuai dengan pakaiannya. Sebaliknya, jenis pakaian yang berkonotasi buruk menurut anggapan orang banyak, mungkin juga akan mendorong seeorang berperilaku kurang baik.  Jadi, mau pilih pakaian yang mana?

Stiletto Surgery : Operasi Potong Jari Kaki Demi Pakai High Heels


Sebuah trend baru dalam bidang fashion kini bisa membuat Anda geleng-geleng kepala. Namanya adalah Stiletto Surgery, yaitu operasi merubah bentuk kaki agar nyaman saat mengenakan stiletto atau high heels.
Prosedur operasi tersebut adalah, dilakukannya amputasi jari kelingking kaki sepanjang 1 centi atau kurang agar saat para wanita yang melakukan operasi itu mengenakan high heels, mereka tak merasa terganggu atau sakit karena jari kelingking mereka yang terjepit.
Bentuk high heels yang lancip kecil di bagian depan, sering menyakitkan bagi sebagian wanita yang hoby mengenakan jenis sepatu tersebut. Posisi jari kelingking yang terjepit karena ujung sepatu yang kecil lah yang akhirnya dioperasi.
Dikutip dari Fox News 20/11/2012, Susan Deming yang juga melakukan operasi pemotongan jari tersebut mengaku bahwa ia mengalami kesulitan mencari sepatuhigh heels yang nyaman, sebab bentuk kakinya cukup bermasalah dengan ukuran kaki kirinya lebih besar.
Oleh Dr. Nathan Lucas, seorang dokter ahli kaki di Inggris, jari kaki yang ke 2 Deming dipotong sepanjang 1 cm. Hal tersebut membantu Deming untuk merasa nyaman saat beraktifitas mengenakan sepatu jenis stiletto.
Rupanya hal tersebut membuat beberapa orang wanita tertarik untuk mencoba karena mengalami hal yang sama.
Dr. Lucas sendiri mengaku dalam sebulan ia menerima setidaknya 30 orang pasien yang meminta dilakukan Stiletto Surgery pada jari kaki mereka akibat pemberitaan dari mulut ke mulut.

Selasa, 12 Februari 2013

Trik Cantik Berkacamata


Kacamata sudah menjadi salah satu aksesoris penunjang penampilan. Wanita berkacamata sering terlihat tampak pintar dan lebih dewasa. Tidak jarang pula penampilan makin tambah manis.
Untuk itu, jika Anda salah satu pemakai kacamata untuk kecantikan – sebagai salah satu tujuan - perhatikan trik berikut ini:
  1.  Jaga alis tampak rapi. Jika mungkin ada sisi yang kurang simetris atau terdapat kekosongan rambut alis, Anda bisa memakai bubuk alis untuk menyamarkannya. Sebab, saat orang melihat pada kacamata, alis tetap akan mendapat perhatian.
  2. Jika Anda memiliki lingkaran hitam, kerutan, atau hal lain yang membuat mata Anda terlihat urang menarik, gunakan concealer secara ringanuntuk menutupinya.
  3. Pakailah eye shadow yang tepat. Warna yang dipakai harus selaras dengan warna bingkai kacamata Anda. Untuk tampilan yang tampak tajam pada mata, gunakan eye shadow yang warnanya berlawanan dengan warna frame. Kalau ingin tampak natural, gunakan eye shadow berwarna netral.
  4. Agar kecantikan tampak makin menawan, pakai eye liner sebatas garis tepi mata. Jangan berlebihan agar Anda tidak terlihat menakutkan.
  5. Kalau ingin memakai lipstik, sesuaikan pula warnanya dengan warna frame. Lipstik dengan warna merah tua atau yang berciri “berani”, lebih tepat untk frame gelap seperti hitam atau coklat. Jika warna frame cenderung cerah, Anda bisa memakai lipstik warna merah muda.
  6. Soal rambut, kacamata cocok dipakai untuk rambut yang tidak terlalu pendek maupun terlalu panjang. Pastinya, pilih frame yang sesuai bentuk wajah Anda.

Gigi Gingsul, Trend Baru Di Jepang


Remaja Jepang punya trend fashion baru yang unik, yaitu mengoprasi giginya untuk menambahkan gingsul. Tujuannya agar saat tersenyum, gingsul mereka terlihat menyembul.
Bagi mereka, sebuah senyuman yang menampakkan gingsul akan nampak sangat imut dan manis serta terlihat seperti kanak-kanak. Demi sebuah senyuman bergingsul itu, para remaja Jepang yang mengikuti trend aneh tersebut rela merogoh kocek cukup dalam.
Dilansir oleh situs Dailymail, oprasi penambahan gingsul yang dikenal sebagai yaeba di Jepang dibandrol US$ 390. Namun ada diskon khusus bagi pelajar dan mahasiswa yang dapat menunjukkan kartu identitas pelajar mereka.
Prosedur oprasi yaeba yaitu, dokter menambahkan taring kecil dengan cara menempelkan di gigi yang sudah ada. Hal tersebut akan menambah kesan bahwa gigi mereka bergingsul atau bertaring lebih panjang.
Konon, lelaki Jepang menyukai senyum seperti itu, sebab terlihat tulus seperti senyum kanak-kanak.
Menurut Japan Today, trend gigi gingsul ini dipicu oleh seorang selebriti Jepang TYB48 (tsuke yaeba 48) yang pertama kali giginya dioprasi. Memang setelah dioprasi, senyum sang selebriti nampak lebih imut dan manis.
Hal tersebut lalu ditiru oleh banyak remaja Jepang hingga menjadi booming. Anda berminat meniru?

Facekini, Trend Baju Renang Yang Aman Dari Sinar UV


Facekini adalah sebuah topeng yang terbuat dari bahan kain khusus, biasanya digunakan saat berenang oleh wanita-wanita di China. Mereka menggunakan facekini karena merasa tabir surya tak efektif lagi melindungi kulit mereka dari bahaya sinar UV.
Juga, sebuah anggapan di negara tersebut bahwa kulit coklat melambangkan status sosial rendah, karena identik dengan pekerja kasar.
Fungsi lain facekini sebenarnya tak hanya melindungi wajah dari bahaya sinar UV, namun juga mampu melindungi kulit dari sengatan ubur-ubur, atau binatang berbahaya lain yang biasanya terdapat di laut.
Pakaian renang tertutup tersebut mulai diperkenalkan di wilayah Shandong, China, sejak 7 tahun yang lalu. Karena para wanita di wilayah tersebut tak ingin terlihat lebih coklat, walau ingin tetap bebas bermain di pantai.
Dilengkapi dengan celana panjang, juga baju lengan panjang dan topeng yang berlubang di bagian hidung, mulut dan mata, facekini mirip dengan burqini. Burkini sendiri adalah pakaian renang yang biasa digunakan oleh wanita muslimah.
Harga topeng facekini  tak mahal. Hanya 15 sampai 25 yuan saja. Jika dirupiahkan sekitar Rp.20-30 ribu an. Anda tertarik mencoba facekini?

sumber

Sandal Unik Yang Bisa Ganti 6 Gaya Berbeda

Sandal, kini tidak hanya berfungsi menjadi alas kaki saja, namun sudah berubah menjadi item fashion yang menunjang penampilan tiap wanita jadi lebih elegan dan cantik.


Bahkan sandal juga bisa jadi sarana kampanye penyelamatan lingkungan, dengan desain unik dan rancangan multi model. Seperti sandal ini misalnya.
Sandal ini merupakan hasil karya dari para wanita muda Uganda, yang bekerja sambil kuliah. Mereka diberi pekerjaan membuat sandal agar dapat membayar pendidikannya, dan memperbaiki keadaan ekonomi para wanita tersebut.
Uniknya, hanya dengan satu sandal saja, seseorang bisa mengkreasikannya menjadi banyak gaya yang berbeda. Caranya adalah dengan melilitkan tali sandal itu dengan berbagai cara, sesuai kreatifitas masing-masing.
Kuncinya adalah beberapa buah lubang yang dapat dijadikan tempat tali-tali pengikat sandal dimasukan, dan setelah itu terserah pada kreatifitas masing-masing pengguna untuk memodifikasinya.
Adalah perusahaan Sseko Design yang merancang alas kaki yang talinya bisa dililit dengan berbagai gaya ini.
Perusahaan ini sengaja didirikan untuk memberi kesempatan pada para wanita Uganda yang rata-rata berpendidikan rendah, agar bisa menjadi pekerja di sana, dengan syarat mereka harus mau kuliah dan menekuni berbagai hal lain.
Jadi, dengan membeli sandal unik ini, sebenarnya para wanita didunia sedang membantu kaumnya di Uganda. Berminat? Anda bisa membelinya secara online di Ssceko design.

Burkini, Baju Renang Wanita Muslimah


Burkini adalah baju renang yang didesain untuk muslimah sebab menutup semua anggota tubuh kecuali wajah, tangan serta kaki. Namun sejak seorang chef asal Australia bernama Nigella Lawson mengenakan burkini saat sedang berenang di pantai Sydney Bondi, Australia, popularitas burkini melonjak.

Jika 2 tahun lalu sebelum Nigella Lawson yang seorang non-muslim, mengenakannya, burkini hanya dikenakan oleh muslimah saja. Namun setelah chef terkenal itu mengenakannya dan diliput media, burkini mulai marak dikenakan oleh semua kalangan di luar muslimah, di Inggris.




Dilansir situs Dailymail, wanita Inggris yang berminat mengenakan burkini tujuannya untuk menutupi bentuk tubuh mereka yang dianggap tak ideal, juga berlindung dari bahaya sinar matahari.
Bahan pembuat burkini yang ringan, yaitu Lycra dan Nilon, diimpor dari Turki dan Maroko. Sementara pabrik pembuatnya berbasis di London, bernama  Modestly Active and Modestkini. Mereka memproduksi pakaian renang sopan tersebut mulai tahun 2007 dan menikmati keuntungan berlipat sejak burkini booming baru-baru ini.
Ismail Sacranie, direktur pemasaran perusahaan tersebut mengatakan bahwa kini 15% – 20% pelanggan mereka adalah non muslim.
Sebelum ada burkini, para muslimah menyiasati busana renang mereka dengan mengenakan legging dan t-shirt agar bentuk tubuh mereka tak terlihat jelas.
Kini, baju renang untuk muslimah tersebut ternyata tak hanya digemari muslimah, namun juga wanita dari Amerika dan Kanada yang menjadi pangsa pasar terbesar setelah Inggris.

Denim Effect, Cat Kuku Motif Denim yang Unik


Bagi Anda yang menyukai penggunaan cat kuku atau kuteks dengan nail art, kini ada trend baru tekstur cat kuku, yaitu bermotif denim. Ya, kuteks atau cat kuku ini bermotif mirip bahan celana tersebut, lengkap dengan koleksi warna biru yang beragam.

Adalah perusahaan cat kuku Nails Inc. yang berinovasi untuk menghadirkan gaya denim pada kuku para wanita. Koleksi terbaru mereka itu dinamakan Denim Effect.
Untuk menghadirkan tekstur kasar bergaris ala denim, ada dua jenis cat yang harus digunakan. Lapisan pertama disapukan untuk dasar atau base coat. Setelah itu, baru cat lapisan kedua dipulaskan.
Lapisan kedua ini yang memberikan warna ala denim, lengkap dengan aksesori bintangnya. Aksesori ini akan ditempel untuk memberi kesan kancing seperti pada celana denim sungguhan.
Dilansir oleh Ourvanity, harga kuteks denim tersebut berkisar antara 19 poundsterling atau Rp. 290 ribu.
Mungkin sedikit terlihat berlebih, jadi sebaiknya Anda yang tak menyukai kuku dengan aksesori berlebihan tak memilih kuteks ini.
Sebelumnya Nails Inc. telah pula meluncurkan cat kuku motif tak biasa, seperti kulit dan tulang. Tentu saja tulang yang dipakai hanya berupa stiker yang ditempelkan pada permukaan kuku.
Ingin mencoba?