Kamis, 28 Februari 2013

My First Design!


Halo halo~ selamat malam! Aku mau sharing tentang desain ori bikinanku sendiri nih. Mmm... mungkin belum bagus-bagus banget, maklum masih pemula banget. Tolong kasih saran sama kritiknya ya. Sangkyu~




Ini aku pertama kali nyoba desain school uniform kayak sekolah-sekolah di Jepang. Ini modelnya terusan lengan panjang selutut warna biru, terus kerahnya model sailor. Dasinya model pita besar warna merah. Dipaduin sama kaos kaki di bawah lutut sama classic flat boots warna hitam. Manis gak? Saran dong~ Terimakasih!

The Magical Tyra Banks


Karirnya sebagai supermodel memang sudah lama berakhir, namun kiprahnya di dunia fashion sepertinya gak bakal pernah berhenti. Bagaimana ya kisah wanita bernama lengkat Tyra Lynne Banks ini hingga bisa sesukses sekarang?


  • From zero to hero
Cewek yang kita kenal sebagai produser sekaligus pembawa acara serial TV terkenal, America's Next Top Model ini sebenarnya bukan termasuk cewek populer di sekolahnya dulu. Tyra bahkan sering jadi korban bully karena badannya yang sangat kurus dan tinggi. Siapa yang menyangka pada kelas 2 SMA, seorang pencari bakat mengajaknya untuk mencoba dunia modeling.
Tyra kemudia pergi ke Paris untuk mencoba ikut fashion show. Dalam 2 minggu pertamanya di Paris, cewek yang lahir pada tanggal 4 Desember 1973 ini berhasil mendapatkan 25 pekerjaan untuk berjalan di catwalk. Wow! Itu adalah jumlah terbesar yang pernah didapatkan oleh model pedatang baru. Setelah itu, prestasi Tyra terus bermunculan sampai akhirnya dia dikenal sebagai supermodel.




  • Fashion & TV
Karena tahu karirnya sebagai supermaodel nggak akan bertahan lama karena usianya yang makin bertambah, Tyra pun akhirnya merambah kedunia perfilman dan televisi. Setelah kurang sukses main beberapa film, Tyra pun akhirnya membuke rumah produksi Bankable Productions, yang memproduseri The Tyra Banks Show, America's Next Top Model, dan film Clique. Melalui program-program televisinya inilah, Tyra masih menyatakan kecintaannya pada fashion.



  • Fashion with heart
Nggak cuman sukses, Tyra juga terkenal karena kebaikan hatinya. dia sangat peduli terhadap masalah anak muda. Nggak heran kalo kemudian dia terpilih sebagai Youth Correspondent dalam The Oprah Winfrey Show. Tyra juga mendirikan program TZONE yang bertujuan untuk menolong gadis remaja yang terlantar di Los Angeles.



sumber: Gadis Agenda Tahunan

Kamis, 14 Februari 2013

Andre Leon Talley's Fashion Eyes



Mantan juri America's Next Top Model ini selalu tampil unik ini, sejak 26 tahun yang lalu sudah berkarya dibidang fashion. Gak heran deh, kalau pria kelahiran 16 Oktober 1949 ini kini menjadi salah satu kritikus fashion paling disegani. Ini dia kisah dibalik kesuksesannya.

  • Cucu petani
Sebelum terkenal, Andre Leon Talley hanyalah seorang cucu dari Bennie Davis, seorang petani bagi hasil. Ketegaran neneknya dalam membesarkan dirinya inilah yang selalu menjadi impian ketika dia jatuh bangun meniti karirnya di dunia fashion.
Dia tau dia harus sedekat mungkin di dunia desain dan fashion. Ia memulai karirnya sebagai tukang sapu di kantor Andy Warhol, salah eorang seniman dan sutradara Amerika Serikat yang terkenal. Selera fashionnya yang unik, membuatnya direkomendasikan oleh editor majalah Vogue, Carrie Donovan sehingga dia mendapat pekerjaan di Costume Institue. Tahun 1983, Talley bergabung dengan Vogue sebagai fashion news editor sampai berhasil mencapai posisi senior editor.



  • Selera Unik
Namun, sejak April 2010, Andre sudah gak tercatet lagi sebagai senior editor di Vogue. Dia hanya menjadi kontributor di majalah tersebut dan mengamati fashion show di kota-kota fashion di dunia. Nggak hanya jadi pengamat fashion, Andre juga menjadi mentor beberapa desainer muda berbakat. Ini karena matanya sangat jeli melihat fashion dan desainer mana yang akan menjadi trend berikutnya.
Andre juga sering menjadi tempat konsultasi fashion para seleb beken, seperti Renee Zellweger, Nicole Kidman, dan Mariah Carey meskipun selera fashionnya gak selalu mendapat acungan jempol seperti yang diinginkan orang-orang. Maklum, selera fashion Andre terbilang unik. Dia lebih suka melihat orang mengambil resiko di atas red carpet, Andre lebih menghargai mereka yang berani menunjukan selera fashion yang unik, seperti Lady Gaga.

sumber: Gadis Agenda Tahunan

Preppy On TV

Preppy look gak da matinya deh! Selain ninggalin kesan lebih smart, preppy look juga gak sulit kok ditiru. Nah, supaya gaya preppy look kita gak ngebosenin, simak yuk beberapa contoh preppy look dari serial TV yang patut ditiru.



  • Miss Rebel, Serena Van Der Woodsen (Gossip Girl)
Preppy look juga bisa keliatan rebellious loh! Kemeja putih dengan tangan panjang yang digulung, dasi yang gak rapi, rok tartan serta kaos kaki pendek sukses membuat Serena terlihat cantik dan sedikit pemberontak. Pilih sepatu boots tanpa hak atau oxford shoes dengan hak pendek untuk ngelengkapin penampilan kita.




  • Miss Sweetie Pie, Geum Jan Di (Boys Before Flower)
Cewek mungil rebutan cowok di Boys Before Flower ini kelihatan imut denga rok tartan di atas lutut dan dipadukan dengan kaos kaki tinggi. Eits, jangan lupa blazernya untuk ngelengkapin padanan kemeja putih dan dasi. Blazer juga bisa diganti sama cardigan lho! Dijamin kita keliatan lebih imut!





  • Miss Classy, Rachel Berry (Glee)
Gaya preppy look yang satu ini cocok banget sama kepribadian Rachel yang kepingin outstanding. Blouse cantik dipadukan dengan kaos kaki panjang berwarna matching bikin kita bakalan terlihat lebi menonjol. Jangan lupa pake sepatu pantofel dan cardigan untuk nambahin kesan classy pada penampilan kita.


sumber: Gadis Stylish Agenda

Rabu, 13 Februari 2013

Empat Macam Bentuk Tubuh


Tiap orang membawa ciri khas bentuk tubuh tersendiri. Namun secara umum, bentuk tubuh bisa dibedakan menjadi empat macam. Pembagian ini didasarkan pada ciri fisik yang bisa diamati secara kasat mata.
Dikutip dari Times of India berikut ini empat macam bentuk tubuh yang mungkin Anda miliki.
  1. Jam kaca. Pernah melihat jam pasir yang dikemas dengan kaca? Bentuk tubuh seperti inilah yang saat ini dianggap “sempurna”. Orang yag bertubuh seperti jam kaca memiliki lekukan yang simetris antara bagian atas dan bawah. Garis payudara dan lekukan di pinggang tampak tampak ramping dan enak dipandang mata.
  2. Segitiga terbalik. Orang yang punya bentuk tubuh segitiga terbalik artinya punya payudara besar atau bahu lebar, namun bagian bawah tubuh tampak lebih kecil. Bisa jadi karena ukuran kaki cukup panjang dan cenderung vertikal. Sehingga, jika dipandang secara keseluruhan dari atas ke bawah seperti segitiga terbalik.
  3. Buah pir. Buah manis masam ini punya ciri khas membulat di bagian bawah. Begitu pula saat diserupakan pada tubuh seseorang, mereka yang punya bentuk tubuh seperti pir punya garis payudara lebih sempit dari garis pinggul. Ukuran bahu juga tampak lebih sempit dibanding pinggang. Bentuk ini kerap pula disebut tubuh segitiga.
  4. Persegi panjang. Bentuk tubuh ini biasanya punya garis payudara, bahu, dan garis pinggang yang cenderung sama besarnya seperti bentuk persegi panjang. Kaki dan tangan biasanya ramping.
Jadi, tubuh Anda dalam kategori yang mana?


sumber

Apa Itu Boyish Style?



Boyish style adalah paduan gaya pria dan wanita, yang diaplikasikan dalam cara berpakaian wanita. Namun tentu saja, leburan gaya berpakaian dua gender itu masih menonjolkan sisi feminin seorang wanita yang tidak lupa tentu tetap cantik.

Berikut adalah beberapa contoh busana yang biasanya digunakan dalam padu padan boyish style:
  • Blazer warna lembut:
Blazer dahulu identik dengan busana kaum pria namun wanita pun akhirnya menggunakan busana khas pria tersebut dengan potongan yang tentu lebih feminin dengan warna yang lembut khas wanita seperti pastel, abu-abu, atau merah.

  • Shirt
Kemeja wanita untuk gaya boyish style, biasanya berpotongan seksi. Tidak seperti kemeja yang digunakan pria, ukuran kemeja wanita akan lebih press body.

  • Tuxedo
Jas bergaya mirip pinguin ini memang identik dengan pria. Namun kini tuxedo pun dapat dikenakan oleh wanita. Tentu saja dengan potongan yang menonjolkan sisi feminin dan cantik.Bisa pula dilengkapi dengan dasi kupu-kupu dan ikat pinggang lebar.

  • Jas
Dan satu lagi, setelan jas lengkap yang identik dengan baju pesta resmi pria, kini bahkan bisa nampak sangat feminin jika dikenakan oleh seorang wanita.

Anda ingin mencoba?